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悪食万歳!
ここは 私が普段家で食べてるものを紹介しようというページです。
基本的にアイデア勝負(?)の貧乏料理や手抜き料理です。(笑
おすすめどはあくまでも私のおすすめどです。目安としては
☆1つはまぁくえる☆3つでうまい☆5つはげきうまといった感じです

我が家流粕汁
材料:人参1本 大根1/3 生椎茸1パック(他のきのこでも可) こんにゃく1つ 酒粕1パック 牛ばら肉適量 うすあげ1枚 しょうゆ
作り方:肉以外の材料はすべて短冊切りにします。
    こんにゃくは最近は最初から短冊切りになっているやつも売ってるのでそれでも良いです。
    うすあげ 肉 酒粕 以外の材料をすべてなべに入れてぐつぐつ煮ます
    こしあみでこしながら酒粕を入れます。
    私は少しどろっとするくらいたっぷり入れるのが好きです
    大根や人参がやわらかくなってきたら うすあげ 肉 を入れます
    肉が煮えたら最後にしょうゆで味付けをしまて、できあがりです。
おすすめ度:☆☆☆☆☆
ひとこと:これだけでご飯が食べれます(^^;

わかめとたまごのおかいさん
材料:米一合 水 塩 混ぜこみワカメのもと(なければふつうのわかめをきざむ) 卵1個

作り方:おかいさんとはおかゆの事です。
    普通におかゆを作る要領で、生米と水をなべにかけぐつぐつ煮ます。
    米が2倍くらいの大きさに膨れたら混ぜこみワカメのもとを入れます
    普通のワカメを刻んだときは塩も入れます。で仕上げにとき卵をいれてまぜてできあがり
おすすめ度:☆☆☆☆☆
ひとこと:うまいですよぜひおためしあれ

豆腐ご飯
材料:絹ごし豆腐 炊き立てのご飯 しょうゆ 以上

作り方:冷奴の容量で絹ごし豆腐に少し多い目にしょうゆをかけます
    しょうゆをかけた豆腐をぐちゃぐちゃにつぶします。
    この時豆腐の色が全体的に薄いベージュ色くらいになってるのが美味しいです。
    ペーストに近い状態までつぶしてしまうとあまり美味しくないので、
    適度に豆腐のかたまりが残るくらいがGood
    これをお茶碗に盛ったご飯にかけると出来あがり♪
おすすめ度:☆☆☆☆☆
ひとこと:見かけはものすごく悪いです。

手抜きオムライス
材料:冷凍のエビピラフ たまご2個 しお ケチャップ 以上

作り方:卵2個をわってかきまぜておきます。このときに卵に塩を加えます。
    冷凍のエビピラフを凍ったままフライパンで炒めます。
    いい感じに解凍してきたらケチャップを加えます。
    ケチャップがなじむまで炒めたら別の器に移します。
    フライパンをさっと洗い油をしいてフライパンを再度加熱
    上に手をかざしてみて熱いかな?と感じたらOK。
    火を中火にして卵をさっといれ、かたまらないようかき混ぜます
    たまごがどろっとしてきたら、かきまぜるのをやめます。
    片面が焼けたかな?と思ったところでさっきのケチャップライスを乗せます。
    オムライスっぽい形になるように卵の上に載せて、左右に余った卵は
    箸やフライ返しでケチャップライスにまきつけます。
    できあがったオムライスに皿をあてて、フライパンをひっくりかえします。
    ケチャップをかければ出来あがり。
おすすめ度:☆☆☆
ひとこと:5分でできます

なめたけパスタ
材料:スパゲティの麺 なめたけの瓶詰め のり オリーブ油 しょうゆ

作り方:スパゲティをゆでます。
    ゆであがった麺をボール等に移しオリーブ油をからめます
    しょうゆ少々となめたけの瓶詰め(半分くらい)を絡めます。
    お皿に盛りつけて海苔をふってできあがり
おすすめ度:☆☆
ひとこと:まぁいけましたよ